Auszug - Mehr bioregionale Lebensmittel in der Gemeinschaftsverpflegung  

 
 
Öffentliche/nichtöffentliche Sitzung des Ausschusses für Umweltfragen, Natur- und Klimaschutz
TOP: Ö 8
Gremium: Ausschuss für Umweltfragen, Natur- und Klimaschutz Beschlussart: geändert beschlossen
Datum: Di, 23.02.2021 Status: öffentlich/nichtöffentlich
Zeit: 17:00 - 21:38 Anlass: Sitzung
Raum: Sitzungssaal Neues Rathaus
Ort: D.-Martin-Luther-Straße 1
VO/21/17623/31 Mehr bioregionale Lebensmittel in der Gemeinschaftsverpflegung
     
 
Status:öffentlichVorlage-Art:Beschlussvorlage
Berichterstatter/in:Bürgermeister Artinger
Federführend:Umweltamt   
 
Beschluss
Abstimmungsergebnis

 

Beschluss:

 

Der Umweltausschuss nimmt Kenntnis von den bisherigen Tätigkeiten des Umweltamts zum Thema „Bio in der Gemeinschaftsverpflegung“.

Der Umweltausschuss beschließt die Teilnahme der Stadt Regensburg am Modellprojekt des StMELF zur Unterstützung regionaler (Bio-)Gemeinschaftsverpflegung.

Der Umweltausschuss der Stadt Regensburg beschließt, den Anteil an regionalen Bio-Lebensmitteln* in Einrichtungen mit Gemeinschaftsverpflegung in Trägerschaft der Stadt Regensburg gemäß den folgenden Zielvorgaben zu erhöhen.

2025: mind. 30 Prozent** Anteil bioregionaler Produkte
2030: mind. 50 Prozent** Anteil bioregionaler Produkte

* regional = bio-zertifizierte Lebensmittel, die aus Stadt und Landkreis Regensburg oder aus dem Freistaat Bayern stammen
** gemessen am monetären Wareneinsatz

 

 

 

 


 

Abstimmungsergebnis:

 

Zustimmung: einstimmig

 

 

Anlagen:  
  Nr. Name    
Anlage 1 1 Umweltausschuss_Sitzungsvorlage_Bio_in_der_GV_210223 (1584 KB)